ブロッコリーの茎は食べるけど、茎の皮は筋っぽいのでさすがに捨ててました。そんななか、ネットで目ウロコなレシピを発見。え、「ブロッコリーの茎の皮きんぴら」!?茎の皮って、食べられるんだ~。それ、フードロス削減や、節約にもぴったりじゃない!?てなわけで、皮を捨てずに、取っておきました。分量がたまったところで、さっそく作っていきますよ♪ 【食べるSDGs】え、刺身のつまで⁉想定外
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
ブロッコリーの茎は食べるけど、茎の皮は筋っぽいのでさすがに捨ててました。そんななか、ネットで目ウロコなレシピを発見。え、「ブロッコリーの茎の皮きんぴら」!?茎の皮って、食べられるんだ~。それ、フードロス削減や、節約にもぴったりじゃない!?てなわけで、皮を捨てずに、取っておきました。分量がたまったところで、さっそく作っていきますよ♪ 【食べるSDGs】え、刺身のつまで⁉想定外