ニューストップ > グルメニュース 料理・レシピ チキン 注目のグルメ ガジェット通信 「味噌マヨチキン」に感動の声 2019年9月27日 6時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 料理コラムニスト山本ゆりさんの味噌マヨチキンのレシピが話題になっている 片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼いてタレをからめるだけのシンプルな作り方 Twitter上では「このタレが最高です」などのコメントが寄せられた ◆味噌マヨチキンの作り方めちゃめちゃ美味しい【味噌マヨチキン】?一口大の鶏モモ1枚に塩胡椒少々をふり片栗粉をまぶし、両面こんがり焼く?脂を拭き取って火を止め[砂糖大さじ1/2、味噌、醤油各小さじ1、マヨネーズ、牛乳(か水)各大さじ1]を絡める★見た目はこってりしてそうですが、味もこってりしてます!! pic.twitter.com/TGbnieU0oR— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年9月18日 記事を読む