Photo: シラクマ 何事においても基本は大切。おいしいコーヒーを抽出するにあたって何が基本になるかと考えると、それはやっぱり抽出のレシピなんじゃないかなと思います。抽出のレシピとは「あるコーヒー粉に対して、何秒で何gのお湯を注ぐか」ということなので、そこには時間と重さを計測できるスケールが欠かせないわけです。HARIOの名作コーヒースケール
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Photo: シラクマ 何事においても基本は大切。おいしいコーヒーを抽出するにあたって何が基本になるかと考えると、それはやっぱり抽出のレシピなんじゃないかなと思います。抽出のレシピとは「あるコーヒー粉に対して、何秒で何gのお湯を注ぐか」ということなので、そこには時間と重さを計測できるスケールが欠かせないわけです。HARIOの名作コーヒースケール