県内で唯一大崎上島町で生産されている「ハウスみょうが」の出荷が始まっています。 まるでジャングルのようなハウス内の根元から顔を出している「みょうが」 大崎上島町の成定裕司さんは県内でただ1人、みょうがのハウス栽培に取り組んでいます。 露地ものに比べえぐ味やアクが少なく、天ぷらや炒め物はもちろん冷ややっこの薬味やサラダなど生でもおいしく食べられるということです。 今年も例年並みの3tの出荷を見込んで
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県内で唯一大崎上島町で生産されている「ハウスみょうが」の出荷が始まっています。 まるでジャングルのようなハウス内の根元から顔を出している「みょうが」 大崎上島町の成定裕司さんは県内でただ1人、みょうがのハウス栽培に取り組んでいます。 露地ものに比べえぐ味やアクが少なく、天ぷらや炒め物はもちろん冷ややっこの薬味やサラダなど生でもおいしく食べられるということです。 今年も例年並みの3tの出荷を見込んで