プロが作るラーメンは、やれスープがどうだ、麺はどんなタイプだと、言及されるポイントは圧倒的にスープと麺に絞られる気がします。一方わたしたちが自宅で作るのは、スープと麺は購入した商品のものを素直に使い、工夫するのは具材や味変の調味料だったりします。でも、YouTubeで見つけた武島たけしさんのラーメンは、ちょっとだけこだわった手作りスープと細麺のみで構成される、シンプル
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
プロが作るラーメンは、やれスープがどうだ、麺はどんなタイプだと、言及されるポイントは圧倒的にスープと麺に絞られる気がします。一方わたしたちが自宅で作るのは、スープと麺は購入した商品のものを素直に使い、工夫するのは具材や味変の調味料だったりします。でも、YouTubeで見つけた武島たけしさんのラーメンは、ちょっとだけこだわった手作りスープと細麺のみで構成される、シンプル