2年で4回も値上げした餃子の王将「真の手作りの味」を実現する仕組み 2025年1月9日 8時15分 写真:プレジデントオンライン ニューストップ > IT 経済ニュース > 経済総合ニュース > 2年で4回も値上げした餃子の王将「真の手作りの味」を実現する仕組み 餃子の王将を展開する王将フードサービスは、2024年3月期に創業以来初となる年間売上高1000億円を突破した。強みはどこにあるのか。高千穂大学商学部教授の永井竜之介さんは「メーカーの商品開発の文脈で使われることが多い“スモールマス戦略”という理論がある。この視点から分析すると見えることがある」という――。■2 #IT 経済ニュース #経済総合ニュース #餃子の王将 #飲食業界 #企業・ビジネスニュース