ニューストップ > グルメニュース > ビールを漬け物に使おう きゅうりやなすがおいしく漬かるレシピ おつまみ 調味料 ビール 我が家 気温 注目のグルメ クックパッドニュース ビールを漬け物に使おう きゅうりやなすがおいしく漬かるレシピ 2025年6月15日 8時0分 リンクをコピーする 飲むだけじゃない!ビールを漬け物に使おう気温とともにビールのおいしさも上昇中! いつもはグビグビ飲み干すビールを少しとっておいて、おいしい漬け物を作ってみませんか? きゅうりやなすがおいしく漬かる「ビール漬け」のレシピをご紹介します。飲み残したビールを使ってもOKです。ファスナーつきポリ袋で簡単ビールと調味料、野菜をファスナーつきポリ袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で冷やせば、おいしい漬け物の完成。きゅうり 記事を読む おすすめ記事