屋台のあの味を自宅で!レンジでできる「はしまき」でお祭り気分クックパッドニュース

屋台のあの味を自宅で!レンジでできる「はしまき」でお祭り気分

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 屋台名物の「はしまき」を自宅で作れるレシピを紹介している
  • 千切りにしたキャベツを卵、薄力粉、だしの素、水で混ぜてレンジで加熱
  • 生地を割り箸でクルクルと巻き、最後にトッピングすれば完成となる

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x