寒天は和菓子に使われることの多い材料ですが、レシピによっては洋菓子風に仕上げられますよね。たとえば、牛乳寒天にフルーツをたっぷりと入れたら…おしゃれなゼリー風に早変わり♡そんなレシピを、料理研究家ゆかりさんが自身のYouTubeで紹介していました。混ぜて冷やすだけの簡単レシピですが、フルーツの並べ方や使い方がポイントとか。せっかくならかわいく作りたい!動画でコツを掴んで作ってみます
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
寒天は和菓子に使われることの多い材料ですが、レシピによっては洋菓子風に仕上げられますよね。たとえば、牛乳寒天にフルーツをたっぷりと入れたら…おしゃれなゼリー風に早変わり♡そんなレシピを、料理研究家ゆかりさんが自身のYouTubeで紹介していました。混ぜて冷やすだけの簡単レシピですが、フルーツの並べ方や使い方がポイントとか。せっかくならかわいく作りたい!動画でコツを掴んで作ってみます