管理栄養士のともゆみです。今が旬のアスパラ、甘くて瑞々しくておいしいですよね。アスパラは野菜の中でも日持ちが悪く、時間が経つほどにどんどん味が落ちていってしまうそうです。アスパラの保存方法が記されている「ニチレイフーズ」の「ほほえみごはん」のサイトによると、保存するなら冷蔵ではダメで冷凍した方がいいんですって。スジの多いアスパラを冷凍して大丈夫なのでしょうか?試してみたいと思います。 【ス
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。今が旬のアスパラ、甘くて瑞々しくておいしいですよね。アスパラは野菜の中でも日持ちが悪く、時間が経つほどにどんどん味が落ちていってしまうそうです。アスパラの保存方法が記されている「ニチレイフーズ」の「ほほえみごはん」のサイトによると、保存するなら冷蔵ではダメで冷凍した方がいいんですって。スジの多いアスパラを冷凍して大丈夫なのでしょうか?試してみたいと思います。 【ス