”きんとん”といえば、さつまいも餡に栗の甘露煮を混ぜ込んだおせちの定番「栗きんとん」をイメージしますが、今回、福島県の農家から教わったのは、かぼちゃ餡にバター香る洋風の”きんとん”のレシピ。これだけでもおいしそうですが、刻んだ栗や枝豆、レーズンと個性豊かな素材を混ぜ込むっていうから驚き!栗きんとんと違ってかぼちゃオンリーでできるというので手軽そう♪さっそく作っていきましょう
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”きんとん”といえば、さつまいも餡に栗の甘露煮を混ぜ込んだおせちの定番「栗きんとん」をイメージしますが、今回、福島県の農家から教わったのは、かぼちゃ餡にバター香る洋風の”きんとん”のレシピ。これだけでもおいしそうですが、刻んだ栗や枝豆、レーズンと個性豊かな素材を混ぜ込むっていうから驚き!栗きんとんと違ってかぼちゃオンリーでできるというので手軽そう♪さっそく作っていきましょう