”ガレット”といえば、そば粉のガレットやじゃがいもガレット、フランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワなどが有名ですよね。でも今回、福島県の農家から教わったのはなんと「かぼちゃのガレット」。じゃがいものガレット同様、かぼちゃを千切りにして焼くだけというシンプルなレシピですが、バターを使うことでコク深い一品に仕上がるんだそう。それではさっそく、旬のかぼちゃを使って作っていきたいと思います♪ 【農家
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”ガレット”といえば、そば粉のガレットやじゃがいもガレット、フランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワなどが有名ですよね。でも今回、福島県の農家から教わったのはなんと「かぼちゃのガレット」。じゃがいものガレット同様、かぼちゃを千切りにして焼くだけというシンプルなレシピですが、バターを使うことでコク深い一品に仕上がるんだそう。それではさっそく、旬のかぼちゃを使って作っていきたいと思います♪ 【農家