秋から冬にかけて旬を迎える里芋。煮物にするとねっとりとした食感が楽しめますよね。今回は9月22日放送の『きょうの料理』で紹介された「里芋とたこの煮物」を作ってみました。教えていたのは、京都の奥座敷と呼ばれる京都市左京区花背にある料理旅館・美山荘の4代目である中東久人さん。煮物の具材は里芋と茹でダコだけとシンプルな料理ですが、タコとだしの旨味が里芋に染みた、上品な京風煮物に仕上がりました♪ 【至高のお
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秋から冬にかけて旬を迎える里芋。煮物にするとねっとりとした食感が楽しめますよね。今回は9月22日放送の『きょうの料理』で紹介された「里芋とたこの煮物」を作ってみました。教えていたのは、京都の奥座敷と呼ばれる京都市左京区花背にある料理旅館・美山荘の4代目である中東久人さん。煮物の具材は里芋と茹でダコだけとシンプルな料理ですが、タコとだしの旨味が里芋に染みた、上品な京風煮物に仕上がりました♪ 【至高のお