なすを揚げる料理といえば、天ぷらか揚げびたしが筆者のレパートリー。でも今日は、ピーラーで薄~くスライスしたなすで合い挽き肉をくるくると巻いて、揚げる!という「なすの肉巻き」を作ってみます。レシピを考案したのは、料理研究家のゆかりさん。肉巻きを揚げるという発想がなかったので、YouTube動画を視聴した瞬間に「これだ!」って思っちゃいました。ありそうでなかった、なす料理にさっ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
なすを揚げる料理といえば、天ぷらか揚げびたしが筆者のレパートリー。でも今日は、ピーラーで薄~くスライスしたなすで合い挽き肉をくるくると巻いて、揚げる!という「なすの肉巻き」を作ってみます。レシピを考案したのは、料理研究家のゆかりさん。肉巻きを揚げるという発想がなかったので、YouTube動画を視聴した瞬間に「これだ!」って思っちゃいました。ありそうでなかった、なす料理にさっ