夏になると食べたくなる野菜のひとつ、ゴーヤ。独特の苦味とシャキシャキした歯ごたえがおいしいですよね。ゴーヤチャンプルにして食べるという方は多いと思いますが、もっといろいろな料理で楽しんでみませんか?今回は、ゴーヤの苦味を活かしながら、調理法や味付けを変えた2品のレシピをご紹介します。ゴーヤの食べ方はチャンプルだけじゃない!ゴーヤの定番料理といえば、「ゴーヤチャンプル」ですよね。おうちでもゴーヤチャ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
夏になると食べたくなる野菜のひとつ、ゴーヤ。独特の苦味とシャキシャキした歯ごたえがおいしいですよね。ゴーヤチャンプルにして食べるという方は多いと思いますが、もっといろいろな料理で楽しんでみませんか?今回は、ゴーヤの苦味を活かしながら、調理法や味付けを変えた2品のレシピをご紹介します。ゴーヤの食べ方はチャンプルだけじゃない!ゴーヤの定番料理といえば、「ゴーヤチャンプル」ですよね。おうちでもゴーヤチャ