気温も湿度も上がる6〜10月は、食中毒のリスクが高まるシーズン。子どものお弁当はとくに気になりますよね。安心してお弁当を持たせられるよう、注意したいポイントを、料理家の上田淳子さんと日本防菌防黴学会の上田成子さんに教えてもらいました。傷みにくいお弁当づくりのポイント【準備編】気温や湿度が上がる梅雨や夏は、食中毒が増えやすい時季。理由は、食品に付着した菌が増殖するから。つくってから食べるまでの時間が長
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
気温も湿度も上がる6〜10月は、食中毒のリスクが高まるシーズン。子どものお弁当はとくに気になりますよね。安心してお弁当を持たせられるよう、注意したいポイントを、料理家の上田淳子さんと日本防菌防黴学会の上田成子さんに教えてもらいました。傷みにくいお弁当づくりのポイント【準備編】気温や湿度が上がる梅雨や夏は、食中毒が増えやすい時季。理由は、食品に付着した菌が増殖するから。つくってから食べるまでの時間が長