本格的な冬が訪れ、めっきり寒くなってきましたが、そんな時に食べたくなるのが焼き芋。その焼き芋の製法といえば「石焼き芋」が有名ですが、「壺焼き芋」という製法はご存知でしょうか。文字通り、壺に入れてサツマイモを焼くのですが、昔は一般的な作り方で、一時は廃れたものの、最近また復活の兆しを見せているということですが、壺を使うと格段においしくなるんです!12月9日放送『多田しげおの気分爽快!!〜朝からP•O&#
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本格的な冬が訪れ、めっきり寒くなってきましたが、そんな時に食べたくなるのが焼き芋。その焼き芋の製法といえば「石焼き芋」が有名ですが、「壺焼き芋」という製法はご存知でしょうか。文字通り、壺に入れてサツマイモを焼くのですが、昔は一般的な作り方で、一時は廃れたものの、最近また復活の兆しを見せているということですが、壺を使うと格段においしくなるんです!12月9日放送『多田しげおの気分爽快!!〜朝からP•O&#