『そうめん』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
容器に味噌、醤油、かつおだし、砂糖を入れ、よく混ぜる
そうめんとキムチを、卵や薄力粉などの材料に混ぜて生地を作る
ワインとも合う「パクチーと豚カルビのタイ風汁なしそうめん」など
フライパンに、豆乳、バター、砂糖を入れて、砕いたそうめんを投入
トマトジュースと水、味噌とあさりを火にかけ、そうめんを入れて茹でる
そうめんと溶き卵を絡ませ、円形に整えてフライパンで焼く
茹でたそうめんを、焼きそばの粉末ソースなどを絡めてレンジで温めるだけ
素麺は後で炒めるため、少し固めに茹でるのがポイント
大まかに形を作り、大きい耳を切って乗せるだけの「スヌーピー」など
ダイエット中は、サイドメニューに油物を避けることがポイント
7センチ幅にざく切りしたニラと、そうめんを茹でるだけのレシピ
納豆、オクラ、山芋をのせる「ネバネバ素麺」は、脂肪燃焼などが期待できる
にんにくや和風だし汁、しょうゆ、みりん、トマトジュースでつゆを作る
めんつゆを凍らせておけば、お昼には溶けて食べごろになっていると筆者
「花のおもてなし長生館」の流しそうめん食べ放題は、午前中が狙い目
タイカレー缶と豆乳を合わせて加熱、刻みネギを加えてつけ麺風に食べる
豚肉と玉ねぎを炒めて、豚丼のタレで味付けし、氷でしめたそうめんにのせる
スパイスの効いたキーマカレーと、素麺の相性はバツグンだと筆者
「ご飯の代わりにそうめんを詰め込んだ弁当」
後味がローストされた香りで炭火焼の焼き鳥を食べた後の心地よさだと筆者