ピエトロとベンナーズは10月8日と9日、福岡市の福岡雙葉小学校で6年生を対象に家庭科の授業として未利用魚を使った食育授業を行った。今回は「食材へ感謝を込めてお弁当を作ろう!〜魅力あふれる未利用魚とピエトロドレッシング活用〜」がメーンテーマ。この食育授業は、味に影響はないが魚体に傷があって出荷できない、捌くのに手間がかかるなど一般の流通市場に出回らない未利用魚の認知拡大が目的。ピエトロが魚のフードロス削
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
ピエトロとベンナーズは10月8日と9日、福岡市の福岡雙葉小学校で6年生を対象に家庭科の授業として未利用魚を使った食育授業を行った。今回は「食材へ感謝を込めてお弁当を作ろう!〜魅力あふれる未利用魚とピエトロドレッシング活用〜」がメーンテーマ。この食育授業は、味に影響はないが魚体に傷があって出荷できない、捌くのに手間がかかるなど一般の流通市場に出回らない未利用魚の認知拡大が目的。ピエトロが魚のフードロス削