旬の素材を長く味わうことができる果実酒。すっぱいレモンも、果実酒にすると甘さと香りが凝縮され至福の味に!一年を通していろいろな果実酒を手づくりしているワタナベマキさんに、つくり方を教えてもらいました。旬のフルーツと向き合うぜいたくな時間1年をとおしていろいろな果実酒とフルーツシロップを手づくりしているワタナベマキさん。「季節ごとに旬の素材をせっせと漬けています。いちばんおいしい時季の味や香りをそ
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旬の素材を長く味わうことができる果実酒。すっぱいレモンも、果実酒にすると甘さと香りが凝縮され至福の味に!一年を通していろいろな果実酒を手づくりしているワタナベマキさんに、つくり方を教えてもらいました。旬のフルーツと向き合うぜいたくな時間1年をとおしていろいろな果実酒とフルーツシロップを手づくりしているワタナベマキさん。「季節ごとに旬の素材をせっせと漬けています。いちばんおいしい時季の味や香りをそ