主婦業のかたわらエッセイストとしても活動する若松美穂さんが、楽しく、豊かに暮らすためのさまざまな工夫をつづります。今回は、アヒージョを食べた後の残ったオイルでつくるパスタについてです。アヒージョのオイルには、魚介やニンニクの香りが移っていておいしい!魚介などをオリーブオイルやニンニクで煮込むスペイン料理「アヒージョ」。今回は、自宅でつくることが当たり前になってきたアヒージョを、最後まで飽きずに楽し
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主婦業のかたわらエッセイストとしても活動する若松美穂さんが、楽しく、豊かに暮らすためのさまざまな工夫をつづります。今回は、アヒージョを食べた後の残ったオイルでつくるパスタについてです。アヒージョのオイルには、魚介やニンニクの香りが移っていておいしい!魚介などをオリーブオイルやニンニクで煮込むスペイン料理「アヒージョ」。今回は、自宅でつくることが当たり前になってきたアヒージョを、最後まで飽きずに楽し