今回は大根について書いていきます。 大根の旬は11〜2月。最も多く出回っているのは青首大根といわれる種類です。品種改良が進み一年を通じて手に入れることができますが、寒い時期のほうが甘みがありみずみずしいです。ただ、春夏に出回るものの方が辛味が強い傾向にあります。葉に近いほど甘く、下にいくほど辛みが強くなっています。消化を助け、胃腸を整える成分を含むので、食べ過ぎや胃もたれには大根おろしがオス
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
今回は大根について書いていきます。 大根の旬は11〜2月。最も多く出回っているのは青首大根といわれる種類です。品種改良が進み一年を通じて手に入れることができますが、寒い時期のほうが甘みがありみずみずしいです。ただ、春夏に出回るものの方が辛味が強い傾向にあります。葉に近いほど甘く、下にいくほど辛みが強くなっています。消化を助け、胃腸を整える成分を含むので、食べ過ぎや胃もたれには大根おろしがオス