納豆がスーパーフードであることはご存知だと思いますが、ますます研究が進んでいます。先日、都内にてメディアセミナー『感染症予防にみる“S-903納豆菌”の可能性 -納豆菌の奥深い魅力とは- 』が開催され、タカノフーズ株式会社納豆研究開発研究員の小林知世さん、日本大学松戸歯学部、助教および博士(歯学)の小林良喜先生、中部大学大学院工学研究科客員教授で、薬学博士の林京子さんが、感染症の観点から納豆菌について言及
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
納豆がスーパーフードであることはご存知だと思いますが、ますます研究が進んでいます。先日、都内にてメディアセミナー『感染症予防にみる“S-903納豆菌”の可能性 -納豆菌の奥深い魅力とは- 』が開催され、タカノフーズ株式会社納豆研究開発研究員の小林知世さん、日本大学松戸歯学部、助教および博士(歯学)の小林良喜先生、中部大学大学院工学研究科客員教授で、薬学博士の林京子さんが、感染症の観点から納豆菌について言及