『すき家』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
「キムチ牛丼」が20周年という節目の年を迎えてリニューアルした一品
ご飯に魚とみそ汁という日本らしい朝食をイメージした人気メニュー
以前は若者のたまり場としての需要があり、コミュニケーションの場だった
すき家1921店、吉野家1156店、松屋944店、なか卯464店という結果になった
2015年は「牛すき鍋膳」などの新メニューが不発で、売り上げがよくなかった
松屋は3社の中で唯一、注文した牛丼を「セパレート」で持ち帰りが可能
松屋のつゆだくは一番人気で、「つゆを規定の2倍にする」と決まっている
普通の牛丼よりも脂身が少ない割に、肉は柔らかく高級感が味わえたという
興津龍太郎社長は発表会で「すき家史上最高の商品だ」とアピール
吉野家HD広報は「客層はかぶらないと思います」と取材に回答
学生バイトが辞めてワンオペ体制になり、疲労が蓄積されていったという
「『デフレに逆戻り』を実感する動きです」と市場関係者は話す
1位のすき家と2位のマクドナルドが、他に大差を付けて上位に上がった
牛丼の具とケイジャンソースをかけたアボカドにコールスローを盛りつけた
口に含むとトマトの酸味が広がった後、刺激的な辛みに包まれる
営業利益は前期比約5倍で、111億円の赤字だった最終損益も40億円の黒字に
営業利益は54.1%減の16億1300万円に落ち込み、理由を牛肉価格の高騰と説明