伝説のすた丼屋は株式会社アントワークスが展開する飲食事業。
肉を山盛りに積み上げ、総重量700g、高さ15cmのかなりの重量級
ニンニクと黒胡椒のパンチが際立つ塩ダレがヤミツキになるウマさ
豚肉にお醤油とお酒とみりん、ごま油を加えながら強火でガーッと炒める
牛カルビとご飯の組み合わせにとろろを加えると、味わいがまろやかに
カルビ丼は生玉子ととろろが牛カルビを最強レベルの美味しさにするという
「すた焼肉ダレ」を絡めた牛カルビに、とろろをかけた「山かけ牛カルビ丼」
2種類のローストビーフ、2種類のソースを使った、女性にも喜ばれるメニュー
豚肉はお湯と油でサッと茹で、中華調味料などで好みの特製調味料に調整
東京エリア限定として登場した商品で、価格は税込216円
伝説のすた丼のチャーハンは、チャーシューと紅生姜が絶妙だという
国分寺店で、10月1日と2日の2日間、すた丼が1000杯限定で100円になる
「伝説のすた丼屋」で味わえる「闇辛ウシジマ丼〜劇辛牛カルビ丼〜」
当時は従業員も客も、苦学生やワルと呼ばれるような者が集まっていたそう
「闇金ウシジマくん Part3」とのコラボで、ハバネロを使用した激辛メニュー
各地の名物料理を参考にしたものや、地産食材を使った本格派など全12種類
同商品はスタミナ満点の味を生み出す秘伝のニンニク醤油ダレ
わずか10年間で75店舗の一大チェーンを築き上げた、外食産業の風雲児
肉のうまみがつまった赤身のローストビーフに、ニンニクの風味が相性抜群
すた丼に白醤油出汁をぶっかけて食べるという新感覚の商品