なすは炒めても、焼いても、煮ても、揚げてもおいしいのでレシピがたくさんありますが、レンチン調理も見逃せません。今回はSNSを中心に簡単レシピを発信している経塚翼さんのX(旧Twitter)で見つけた「茄子と麺つゆのレンチン生ハム盛り」にトライ。めんつゆ、酢、みりんにオリーブオイルと生ハムを合わせるなすのおかず。和とイタリアンが融合したような味わいになるのかしら?気軽に作れたのに豪華な雰囲気の一品になりま
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
なすは炒めても、焼いても、煮ても、揚げてもおいしいのでレシピがたくさんありますが、レンチン調理も見逃せません。今回はSNSを中心に簡単レシピを発信している経塚翼さんのX(旧Twitter)で見つけた「茄子と麺つゆのレンチン生ハム盛り」にトライ。めんつゆ、酢、みりんにオリーブオイルと生ハムを合わせるなすのおかず。和とイタリアンが融合したような味わいになるのかしら?気軽に作れたのに豪華な雰囲気の一品になりま