豚骨を長時間煮込んでだしを取る豚骨ラーメンは、お店もしくは市販のインスタントラーメンでしか食べられないと思っていたら…。料理研究家のリュウジさんが、びっくりするほど身近な材料で、びっくりするほど簡単に作れる豚骨ラーメンレシピを開発してくれました!”あの味”を家庭で手軽に再現するポイントは、味の素の調味料「中華あじ」とのこと。1年かけてレシピを完成させたという自信作、さっそく作って
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豚骨を長時間煮込んでだしを取る豚骨ラーメンは、お店もしくは市販のインスタントラーメンでしか食べられないと思っていたら…。料理研究家のリュウジさんが、びっくりするほど身近な材料で、びっくりするほど簡単に作れる豚骨ラーメンレシピを開発してくれました!”あの味”を家庭で手軽に再現するポイントは、味の素の調味料「中華あじ」とのこと。1年かけてレシピを完成させたという自信作、さっそく作って