なすは上手に炒めると、とろっとろの食感になっておいしさが増しますよね。人気料理研究家のリュウジさんは、なすと豚こま肉を炒めてご飯にのせた「茄子トロ豚丼」を作っていました。簡単に10分程度で作れる時短丼ですが、なすは薄切りに、豚こま肉には片栗粉をまぶすことで極上のとろとろ感を生み出せますよ。味付けは焼肉のたれとポン酢じょうゆを同量合わせた、たれポン。テクニックいらずで簡単に味が決まるところもうれしいで
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なすは上手に炒めると、とろっとろの食感になっておいしさが増しますよね。人気料理研究家のリュウジさんは、なすと豚こま肉を炒めてご飯にのせた「茄子トロ豚丼」を作っていました。簡単に10分程度で作れる時短丼ですが、なすは薄切りに、豚こま肉には片栗粉をまぶすことで極上のとろとろ感を生み出せますよ。味付けは焼肉のたれとポン酢じょうゆを同量合わせた、たれポン。テクニックいらずで簡単に味が決まるところもうれしいで