「今までの肉詰めはなんだったのか…と思うほどウマい」と、X(旧Twitter)で呟いたのは料理研究家のリュウジさん。どうやら今世紀史上最高においしいピーマンの肉詰めを考案した模様。種もヘタも取らずにそのまま肉ダネを詰めるところも驚きですが、なんといってもポイントはピーマンを焼く前にレンチンすること。ピーマンの苦味が消えて、三倍も甘くなるんですって。これは試さねば! 【リュウジレシピ】種
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
「今までの肉詰めはなんだったのか…と思うほどウマい」と、X(旧Twitter)で呟いたのは料理研究家のリュウジさん。どうやら今世紀史上最高においしいピーマンの肉詰めを考案した模様。種もヘタも取らずにそのまま肉ダネを詰めるところも驚きですが、なんといってもポイントはピーマンを焼く前にレンチンすること。ピーマンの苦味が消えて、三倍も甘くなるんですって。これは試さねば! 【リュウジレシピ】種