季節の変わり目は、疲れが出やすい時季。そこで、疲労回復に役立つ「ワサビ酢長イモ」と「梅入り酢キュウリ」のレシピをご紹介。火を使わないつくりおきレシピとそのアレンジレシピを、国際中医薬膳師の齋藤菜々子さんに教えてもらいました。食べて疲労回復!火を使わない「ワサビ酢長イモ」のつくりおきシャキシャキの食感と、ワサビのさわやかな辛味が絶妙です。●ワサビ酢長イモ冷蔵庫で3〜4日間保存可能。【材料(つくりやすい
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季節の変わり目は、疲れが出やすい時季。そこで、疲労回復に役立つ「ワサビ酢長イモ」と「梅入り酢キュウリ」のレシピをご紹介。火を使わないつくりおきレシピとそのアレンジレシピを、国際中医薬膳師の齋藤菜々子さんに教えてもらいました。食べて疲労回復!火を使わない「ワサビ酢長イモ」のつくりおきシャキシャキの食感と、ワサビのさわやかな辛味が絶妙です。●ワサビ酢長イモ冷蔵庫で3〜4日間保存可能。【材料(つくりやすい