アメリケーヌソースとはフランス生まれのソースで「アメリカ風のソース」という意味。エビの殻や頭を炒めて香味野菜、トマト缶、生クリームを加えて作るエビのうまみが凝縮した濃厚なソースです。本場フランスでは2日間かけて作るそうですが、今回はおうちで手軽に本格的な味が作れるレシピをご紹介します。エビの香りとうまみが広がる贅沢なスープパスタは、おもてなしにも良いですね。有頭エビが手に入ったらぜひ挑戦していただ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
アメリケーヌソースとはフランス生まれのソースで「アメリカ風のソース」という意味。エビの殻や頭を炒めて香味野菜、トマト缶、生クリームを加えて作るエビのうまみが凝縮した濃厚なソースです。本場フランスでは2日間かけて作るそうですが、今回はおうちで手軽に本格的な味が作れるレシピをご紹介します。エビの香りとうまみが広がる贅沢なスープパスタは、おもてなしにも良いですね。有頭エビが手に入ったらぜひ挑戦していただ