今となっては当たり前になった、ちょっと一息入れたいときのコーヒータイム。海外、国内問わず多くのコーヒーショップがオープンし、街のいたるところで目にする機会が増えましたね。例えば、2015年、米・西海岸発の『サードウエーブコーヒー』上陸を皮切りに、次々と変化するコーヒートレンド。生産者や農場、精製方法、単一の豆で淹れる『シングルオリジンコーヒー』など、豆の違い、さらに抽出方法の違いに着目したカフェ発のブ
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今となっては当たり前になった、ちょっと一息入れたいときのコーヒータイム。海外、国内問わず多くのコーヒーショップがオープンし、街のいたるところで目にする機会が増えましたね。例えば、2015年、米・西海岸発の『サードウエーブコーヒー』上陸を皮切りに、次々と変化するコーヒートレンド。生産者や農場、精製方法、単一の豆で淹れる『シングルオリジンコーヒー』など、豆の違い、さらに抽出方法の違いに着目したカフェ発のブ