藪蕎麦、砂場と並ぶ江戸蕎麦御三家といわれる更科の直系で1963(昭和38)年創業。蕎麦の実の芯から取れる一番粉だけで打つ真っ白い更科蕎麦の他に、月ごとに変わり蕎麦を打つのは先代からの伝統だ。布恒更科(最寄駅:大森海岸駅)江戸の職人たちが腕前を競い合った伝統の“色物”春の桜海老、初夏の木の芽、夏のトマトなどをはじめ、季節ごとに常に新しい試みにも挑戦している。紫芋切りほのかな芋の甘み以外は香りや味は控えめで
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藪蕎麦、砂場と並ぶ江戸蕎麦御三家といわれる更科の直系で1963(昭和38)年創業。蕎麦の実の芯から取れる一番粉だけで打つ真っ白い更科蕎麦の他に、月ごとに変わり蕎麦を打つのは先代からの伝統だ。布恒更科(最寄駅:大森海岸駅)江戸の職人たちが腕前を競い合った伝統の“色物”春の桜海老、初夏の木の芽、夏のトマトなどをはじめ、季節ごとに常に新しい試みにも挑戦している。紫芋切りほのかな芋の甘み以外は香りや味は控えめで