大豆を納豆菌によって発酵させた日本の発酵食品。
納豆と付属のタレ、卵を泡立つ程度までしっかり溶くことで、ふわふわ食感に
卵黄を割れば、まろやかでクセになりそうな「ねぎたっぷりの納豆パスタ」
血液をサラサラにし、体も温まり、肩こりの改善、血栓の予防や解毒なども
ヨーグルトは胃酸に弱いため、空腹時よりも食後に食べる方がよいと識者
納豆のタレをかけるのは、混ぜる前か後かで論争が再熱
納豆菌は、腸内で腐敗産物を減らし短鎖脂肪酸を増やす役割をもっています
1位は口の中でプチプチ感がある食感とご飯の一粒一粒が合うという、明太子
知り合いに「納豆汚い」「納豆不潔」などと言われ、原因を問いかけた投稿者
花粉症の緩和、インフルエンザやアレルギー性鼻炎への効果が期待できる
カップの納豆を混ぜ、ご飯を詰めて大きめの皿にひっくり返す
別添のフリーズドライ納豆をかけて仕上げるカップ焼きそば
卵は冬季なら表示してある賞味期限+約1カ月半は大丈夫だという
納豆と三つ葉と組み合わせると、お酒のおつまみにもなる
美肌効果UPも期待できるトマトペースト、美腸効果が高まるヨーグルト
大根おろしに乗せたり、刺身の醤油代わりにもなる松庫商店の「生からすみ」
中身のない納豆のパッケージに、納豆があると思って手を伸ばしてしまう内容
「罰ゲームイカ塩辛ソーダ」は苦くてマズく、後味がイカを引きずる