以前コネタで、トマトに醤油や砂糖をつけるユニークな食べ方を紹介したことがあるが、なんと先日、トマトと醤油がひとつになった調味料を見つけた。それが「平取(びらとり)とまとしょうゆ」。販売しているのは、北海道の老舗醤油メーカー、福山醸造株式会社だ。ガツンとトマトの味がするわけではないが、フルーティで丸みのあるテイストが個性的。コクがあるのに爽やかで、料理に使えば風味がぐっと増す。和風ステーキや和風パス
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以前コネタで、トマトに醤油や砂糖をつけるユニークな食べ方を紹介したことがあるが、なんと先日、トマトと醤油がひとつになった調味料を見つけた。それが「平取(びらとり)とまとしょうゆ」。販売しているのは、北海道の老舗醤油メーカー、福山醸造株式会社だ。ガツンとトマトの味がするわけではないが、フルーティで丸みのあるテイストが個性的。コクがあるのに爽やかで、料理に使えば風味がぐっと増す。和風ステーキや和風パス