管理栄養士のともゆみです。栗の出回る季節になりました。栗ご飯や栗の甘露煮など、栗料理っておいしいですよね。でも栗は皮が硬くて剥くのに一苦労。そんなやっかいな皮を剥かずに栗を楽しめる、栗のジャムをYouTube「榎本美沙の季節料理」で紹介していました。材料も栗と豆乳と蜂蜜の3つだけで出来ちゃうんですって。簡単に出来て栗を存分に堪能できる「マロンのソイジャム」をさっそく作ってみたいと思います。 【栗の冷凍保
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。栗の出回る季節になりました。栗ご飯や栗の甘露煮など、栗料理っておいしいですよね。でも栗は皮が硬くて剥くのに一苦労。そんなやっかいな皮を剥かずに栗を楽しめる、栗のジャムをYouTube「榎本美沙の季節料理」で紹介していました。材料も栗と豆乳と蜂蜜の3つだけで出来ちゃうんですって。簡単に出来て栗を存分に堪能できる「マロンのソイジャム」をさっそく作ってみたいと思います。 【栗の冷凍保