麻婆といえば豆腐や茄子、春雨が定番ですが、今回YouTubeチャンネル【くまの限界食堂】で見つけたのは、「麻婆大根」。え、大根⁉って思いますよね。でも、おでんを思い浮かべれば、きっとわかるはず!大根に濃厚な味がシミシミなんですよ。曰く『つまみにおかずに、大根が簡単でマジ旨い』そうです。下茹で不要で時間がかからないのも魅力的。さっそく作ってみました♪ 【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
麻婆といえば豆腐や茄子、春雨が定番ですが、今回YouTubeチャンネル【くまの限界食堂】で見つけたのは、「麻婆大根」。え、大根⁉って思いますよね。でも、おでんを思い浮かべれば、きっとわかるはず!大根に濃厚な味がシミシミなんですよ。曰く『つまみにおかずに、大根が簡単でマジ旨い』そうです。下茹で不要で時間がかからないのも魅力的。さっそく作ってみました♪ 【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり