日本テレビ系「沸騰ワード10」で伝説の家政婦・志麻さんが紹介していた「ポーピエット」。肉を野菜で巻くロールキャベツや、野菜を肉で巻くチキンロールなど、古今東西いろいろな巻物がありますが、ポーピエットはなんと肉を肉で巻くという肉好きにはたまらない調理法です。フレンチの調理法には結構不思議なものがありますが、この発想はいったいどこから来たのでしょうか?ということで、志麻さん
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日本テレビ系「沸騰ワード10」で伝説の家政婦・志麻さんが紹介していた「ポーピエット」。肉を野菜で巻くロールキャベツや、野菜を肉で巻くチキンロールなど、古今東西いろいろな巻物がありますが、ポーピエットはなんと肉を肉で巻くという肉好きにはたまらない調理法です。フレンチの調理法には結構不思議なものがありますが、この発想はいったいどこから来たのでしょうか?ということで、志麻さん