管理栄養士のともゆみです。アメリカ生まれのスナップエンドウは、サヤごと食べられるようにグリンピースを品種改良したもので、パリッとした食感とほのかな甘みが特徴です。人気の高いスナップエンドウですが、風味が落ちやすく乾燥に弱いため、早めに使い切るか、そうでなければ冷凍した方がいいそうです。「ニチレイフーズ」のホームページ内に冷凍保存の仕方がのっていたので試してみたいと思います。
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。アメリカ生まれのスナップエンドウは、サヤごと食べられるようにグリンピースを品種改良したもので、パリッとした食感とほのかな甘みが特徴です。人気の高いスナップエンドウですが、風味が落ちやすく乾燥に弱いため、早めに使い切るか、そうでなければ冷凍した方がいいそうです。「ニチレイフーズ」のホームページ内に冷凍保存の仕方がのっていたので試してみたいと思います。