「ガレット」と聞いて思い浮かぶのは、じゃがいものガレットですが、フレンチの巨匠・世界のミクニが作るのは、和の食材である長ねぎを使った「長ねぎのガレット」。しかも、秋田独自の燻製食品「いぶりがっこ」とピザ用チーズを合わせるんですって!?その意外な組み合わせに、凡人のわたしは興味津々。三國シェフが使う長ねぎは「水戸の柔甘(やわらか)ねぎ」というJA水戸のブランドねぎですが、今回は普通の長ねぎで作って
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「ガレット」と聞いて思い浮かぶのは、じゃがいものガレットですが、フレンチの巨匠・世界のミクニが作るのは、和の食材である長ねぎを使った「長ねぎのガレット」。しかも、秋田独自の燻製食品「いぶりがっこ」とピザ用チーズを合わせるんですって!?その意外な組み合わせに、凡人のわたしは興味津々。三國シェフが使う長ねぎは「水戸の柔甘(やわらか)ねぎ」というJA水戸のブランドねぎですが、今回は普通の長ねぎで作って