アボカドはねっとりとした食感がおいしいフルーツ。フルーツに分類されていますが、わさびじょうゆを付けて刺身感覚で食べたり、サラダにしたりと野菜のような位置づけですよね。筆者もそんな感じで食べることが多いのですが…。人気の料理系YouTuber・くまの限界食堂さんは、アボカドに昆布茶を振りかけて漬ける「アボカドこぶ締め」を提案していましたよ。そんな食べ方があるの⁉とビックリ!さっそく試してみ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
アボカドはねっとりとした食感がおいしいフルーツ。フルーツに分類されていますが、わさびじょうゆを付けて刺身感覚で食べたり、サラダにしたりと野菜のような位置づけですよね。筆者もそんな感じで食べることが多いのですが…。人気の料理系YouTuber・くまの限界食堂さんは、アボカドに昆布茶を振りかけて漬ける「アボカドこぶ締め」を提案していましたよ。そんな食べ方があるの⁉とビックリ!さっそく試してみ