味が染みた柔らかいキャベツを楽しめる「ロールキャベツ」は、冬が終わっても食べたい鉄板レシピですね。でも、ひき肉や刻んだ玉ねぎ、にんじんなどを具にするのは飽きてきたな…と思っていたら、埼玉県の農家に変わったレシピを教わりました。なんと肉だねの代わりに、じゃがいもをひとつ丸ごとゴロンと包むんですって。しかも、お肉は別にして煮込むとか。えええ、そんなのあり⁉それはロールキャベツなの?と
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味が染みた柔らかいキャベツを楽しめる「ロールキャベツ」は、冬が終わっても食べたい鉄板レシピですね。でも、ひき肉や刻んだ玉ねぎ、にんじんなどを具にするのは飽きてきたな…と思っていたら、埼玉県の農家に変わったレシピを教わりました。なんと肉だねの代わりに、じゃがいもをひとつ丸ごとゴロンと包むんですって。しかも、お肉は別にして煮込むとか。えええ、そんなのあり⁉それはロールキャベツなの?と