葉が柔らかくて甘い”春キャベツ”がおいしい季節ですね!今回、新潟県の農家から教わったのは、そんな甘~いキャベツをたっぷり使いたくなる「グラタン」のレシピですよ。なんでも小麦粉の代わりに米粉でホワイトソースを作るんだそう。米粉を使用することで、サラっとしたソースに仕上がり、トロトロのキャベツに絡んで絶品なんですって!キャベツ大好きっ子にはたまらない♡さっそく、レッツ・クッキン
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葉が柔らかくて甘い”春キャベツ”がおいしい季節ですね!今回、新潟県の農家から教わったのは、そんな甘~いキャベツをたっぷり使いたくなる「グラタン」のレシピですよ。なんでも小麦粉の代わりに米粉でホワイトソースを作るんだそう。米粉を使用することで、サラっとしたソースに仕上がり、トロトロのキャベツに絡んで絶品なんですって!キャベツ大好きっ子にはたまらない♡さっそく、レッツ・クッキン