冷房で体が冷えやすい夏は、冷え解消・新陳代謝促進できるショウガのレシピがおすすめ。管理栄養士の長谷川あかりさんに、ショウガ香るトマト炒めと、シメジとミツバの煮びたしのレシピを教えてもらいました。ショウガでを使った冷えしらず献立レシピ・冷え解消・新陳代謝の促進ショウガは加熱すると辛味成分ジンゲロールの一部がショウガオールに変化し、体を温める効果がアップ。冷房で体が冷えやすい夏は、生より加熱して食べる
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
冷房で体が冷えやすい夏は、冷え解消・新陳代謝促進できるショウガのレシピがおすすめ。管理栄養士の長谷川あかりさんに、ショウガ香るトマト炒めと、シメジとミツバの煮びたしのレシピを教えてもらいました。ショウガでを使った冷えしらず献立レシピ・冷え解消・新陳代謝の促進ショウガは加熱すると辛味成分ジンゲロールの一部がショウガオールに変化し、体を温める効果がアップ。冷房で体が冷えやすい夏は、生より加熱して食べる