食中毒対策を考えたらお弁当がマンネリ化…なんてお悩みを解消する、お弁当のお助けアイデアをご紹介。トースターでチンするだけの一品と、お米のアレンジで、いつもとは違ったメリハリのあるお弁当を楽しみましょう。料理研究家・上田淳子さんに教えてもらいました。お弁当にぴったり!傷みにくい加工品のおかず加工品は保存性が高いので、今の時季のお弁当向きの食材。そのまま食べられるものでも必ず加熱調理して。 ●ソー
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
食中毒対策を考えたらお弁当がマンネリ化…なんてお悩みを解消する、お弁当のお助けアイデアをご紹介。トースターでチンするだけの一品と、お米のアレンジで、いつもとは違ったメリハリのあるお弁当を楽しみましょう。料理研究家・上田淳子さんに教えてもらいました。お弁当にぴったり!傷みにくい加工品のおかず加工品は保存性が高いので、今の時季のお弁当向きの食材。そのまま食べられるものでも必ず加熱調理して。 ●ソー