高温多湿な夏のお弁当は、傷みにくいものを入れたいですよね。野菜もしっかりと火を通してお弁当につめるのがポイントです。見た目が華やかになって食欲もアップする、カラフルな野菜おかずを料理研究家・上田淳子さんに教えてもらいました。加熱調理で傷みにくい!野菜の副菜夏は、野菜も加熱調理が基本。煮からめて汁気を飛ばしたり、カツオ節やゴマであえたり、水気を出さない・残さない工夫を!さらに、つめるときにも水気を
高温多湿な夏のお弁当は、傷みにくいものを入れたいですよね。野菜もしっかりと火を通してお弁当につめるのがポイントです。見た目が華やかになって食欲もアップする、カラフルな野菜おかずを料理研究家・上田淳子さんに教えてもらいました。加熱調理で傷みにくい!野菜の副菜夏は、野菜も加熱調理が基本。煮からめて汁気を飛ばしたり、カツオ節やゴマであえたり、水気を出さない・残さない工夫を!さらに、つめるときにも水気を