ビールの原料になる二条大麦の生産が盛んな栃木県小山市で、収穫の最盛期を迎えています。 麦が実る初夏のころは「麦秋」と呼ばれ、こがね色に染まった麦畑が一面に広がります。小山市生井地区では、5月20日ごろから二条大麦の刈り取り作業が始まりました。今年も天候の良い日が続いたため生育具合は良く、25日は約90アール分を収穫しました。 二条大麦は小山市や栃木市など県南地区を中心に生産が盛
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ビールの原料になる二条大麦の生産が盛んな栃木県小山市で、収穫の最盛期を迎えています。 麦が実る初夏のころは「麦秋」と呼ばれ、こがね色に染まった麦畑が一面に広がります。小山市生井地区では、5月20日ごろから二条大麦の刈り取り作業が始まりました。今年も天候の良い日が続いたため生育具合は良く、25日は約90アール分を収穫しました。 二条大麦は小山市や栃木市など県南地区を中心に生産が盛