「おいしゅうなれ、おいしゅうなれ」。この言葉、ご存知の方も多いのでは!?そう、現在放送中のNHK連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』のあんこのおまじないです。「大変そう」と思われがちなあんこ炊きですが、つくる工程はシンプル。さあ、みなさんもおいしいあんこを炊いてみませんか?超簡単!おいしいあんこの炊き方教えてくださったのは、料理研究家の荻野恭子さん。小豆:砂糖=1:1+ひとつまみの塩という超簡単
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
「おいしゅうなれ、おいしゅうなれ」。この言葉、ご存知の方も多いのでは!?そう、現在放送中のNHK連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』のあんこのおまじないです。「大変そう」と思われがちなあんこ炊きですが、つくる工程はシンプル。さあ、みなさんもおいしいあんこを炊いてみませんか?超簡単!おいしいあんこの炊き方教えてくださったのは、料理研究家の荻野恭子さん。小豆:砂糖=1:1+ひとつまみの塩という超簡単