「地方の食」を語れる男はカッコイイ!「地方には、すごい食材や料理、食べ方がたくさんあります」という植野編集長。「だけど、そのことを地元の人は気づいていないことが多いんです」たとえばこんなことがあった。静岡県の浜名湖の舞阪は「しんこ」(こはだの稚魚)の名産地で、東京のお寿司屋さんでは初夏の旬のものとして喜ばれる高価な逸品だが、取材に行った際に地元の漁師さんからこう尋ねられたという。「こんなに小さいこ
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「地方の食」を語れる男はカッコイイ!「地方には、すごい食材や料理、食べ方がたくさんあります」という植野編集長。「だけど、そのことを地元の人は気づいていないことが多いんです」たとえばこんなことがあった。静岡県の浜名湖の舞阪は「しんこ」(こはだの稚魚)の名産地で、東京のお寿司屋さんでは初夏の旬のものとして喜ばれる高価な逸品だが、取材に行った際に地元の漁師さんからこう尋ねられたという。「こんなに小さいこ