日本を訪れる中国人が急増したことや、日本に関する情報がネット上にあふれていることが影響したのか、中国国内では日本料理の愛好者が増えているという。中国メディア・今日頭条にこのほど「どうして日本料理は中国でこれほどまで人気になり得たのか」との質問が掲示され、多くの有識者や一般ネットユーザーが回答している。(イメージ写真提供:123RF)サーチナ

日本料理はなぜ中国で人気になったのか 有識者やネットユーザーの回答

ざっくり言うと

  • 日本料理が中国で人気になった訳を、有識者やネットユーザーが回答している
  • 「肉類が高品質」「日本料理に新鮮味を持っている」とグルメ系コラム執筆者
  • 別の専門家は「優れた栄養バランス」「食器など目でも楽しめる」と述べた

ランキング